티스토리 뷰
부제 - 쟈루쟈루 간식만들기에 열중! 디저트 만드는 남자를 리앤이 응원합니다!
弁当男子にスイーツ男子、そして乙男(オトメン)……。料理やお菓子づくりにハマる男性が急増してお
"生クリームの中沢"がスイーツ男子を応援
フレッシュクリームやサワークリーム、クロテッドクリームといった乳製品で有名な中沢フーズ。そ
도시락만드는 남자에 디저트만드는 남자, 그리고 오토멘 ... 요리나 간식을 만드는데 빠지는 남성이 급증하고, 작은 잡지에도 이런 남성들을
응원하는 기사를 게재해왔다. 그래서 결국엔, 젋은인기게닌인
쟈루쟈루도 간식만들기의 포로에. 디저트 만드는 남자 붐은 아직 가라앉을 기미가 보이지 않는다.
“생크림의 나카자와”가 스위츠 만드는 남자를 응원
프레시크림 이나 사워크림, 크로텟도크림 라고하는 유제품으로 유명한 나카자와 푸트. 그런 동사가 3일, 도쿄, 신바시의
동사본사에서 ‘스이-츠 만드는 남자 응원 프로젝트’ 이벤트를 개최했다.
80年以上にわたって生クリームをつくり続けている同社は、昨今の草食男子、スイーツ男子を応援す
80년 이상에 걸쳐 생크림을 계속 만들어왔던 본사는, 요새의 초식남, 스이-츠 남자를 응원하기위해, 이번 프로젝트를 발족. 그 제1전은 , 양과자계의 중진 요시다키쿠지로상과 오와라이 콤비 쟈루쟈루를 부른 이벤트를 실시한 것이다.
ジャルジャルの2人にクリスマスケーキのつくり方を指導する吉田菊次郎さん
吉田菊次郎さんは、大学卒業後渡欧し、フランス、スイスで製菓修行。数々の国際賞を受賞し、帰国後、「ブールミッシュ」を開業。著書も多数あり、映画やテレビ番組での製菓指導も行っている。
요시다상은 , 대학 졸업 후 유럽으로가, 프랑스, 스위스에서 제과수행을 했다. 수많은 국제상을 수상하고, 귀국 후, ‘부-루밋슈’를 개업. 저서도 다수 있어, 영화나 방송에 제과지도도 가고 있다.
イベントでは、そんな吉田さんがジャルジャルの2人にクリスマスケーキのつくり方を指導。スポンジにアンビベ(シロップを塗る)し、スライスしたいちごをサンド、ホイップクリームをナッペ(塗る)して仕上げるまでの工程を吉田さんから教わる2人。
ジャルジャルの福徳秀介は小さい頃から生クリーム好きだったとのことで、「僕は中沢さんの生クリームがめっちゃ好きで、子供の頃はホイップクリームを飲んでましたよ」とアピール。吉田さんがホイップクリームをどっさりとスポンジにのせると、嬉しさの余り(?)「おぉーーーーーーー!!!!」と雄叫びを上げて会場を沸かせていた。
이벤트에서는, 그런 요시다상이 쟈루쟈루에게 크리스마스 케이크 만드는 법을 지도. 스펀지에
안비히(시럽을 바름)하고,
얇게 선 딸기를 샌드, 휘프크림을 낫페(바른다)해 완성하기까지의 과정을 요시다상에게 배우는 쟈루쟈루.
쟈루쟈루의
후쿠토쿠 슈스케는 어릴 때부터 생크림을 좋아해, ‘저는 나카자와의 생크림을 매우 좋아해 어렸을때는 휘프크림을
마셨었어요!’ 라고 어필. 요시다상이 휘프크림을 스펀지에
듬뿍 묻히면 기쁜 나머지(?) ‘오~~~ !!!‘ 라고 외쳐 회장을 흥분시켰다.
吉田さんが側面をナッペする際に、ホイップクリームが流れ落ちると「めっちゃ落ちてますよ、先生っ」と慌てるジャルジャル・後藤淳平。吉田さんは「これはね、こうやってね」といたって冷静
デモンストレーションで吉田さんが1台仕上げると、次はジャルジャルの番。隙間なくスライスしたイチゴを並べた福徳が、適当にポイポイとイチゴを置いていく後藤淳平を叱り付けるシーンも。お菓子づくりにしても料理にしてもその人の性格がよく出るものだが、ここで2人のキャラクターがはっきりと現れたようだ。
본보기로 요시다상이 한 개를 완성하면 다음은 쟈루쟈루의 차례. 꼼꼼히 슬라이스한 딸기를 나란히 놓은 후쿠토쿠가, 적당히 뽕뽕 딸기를 대충 놓는 고토준페이를 꾸짖는 씬도. 과자 만들기를 해도 요리를 해도 그 사람의 성격은 곧 잘 드러나는 것이긴 하지만, 여기서 둘의 캐릭터가 분명히 나타난 것 같다.
「やっぱりお菓子は、女の子のような気持ちになってつくらないといけないですね」と楽しそうな福徳を見て、後藤も徐々に真剣モードに。ケーキ側面のナッペといったやや難易度の高い作業にも取り組み、独創的なデコレーションを経てジャルジャルオリジナルクリスマスケーキが完成した。
‘역시 과자는, 여자아이 같은 기분이 되야 하는 것 이네요.’라고 즐거워 보이는 후쿠토쿠를 보고, 고토도 조금씩 진검모드로. 케이크 측면의 납페라고 한 약간 난이도의 높은 작업에도 임해, 독창적인 데코레이션을 거쳐 쟈루쟈루 오리지날 크리스마스케이크가 완성됐다.
後藤も次第に真剣になっていき……
고토도 점점 진지해지고 …….
なぜかピエロをイメージしたデコレーションのクリスマスケーキに
「クリスマスは、彼女に高価なプレゼントもいいけれど、こういった手づくりケーキのプレゼントもいいですね!!」と声を揃える2人。吉田さんも、「手づくりだからこそ、自分だけのオリジナルケーキができるんですよ」と締めくくった。
‘크리스마스는, 여자친구에게 고가의 선물을 하는 것도 좋지만, 이런 손수 만든 케이크 선물도 좋겠네요!!’ 라고 외치는 둘. 요시다상도 ‘손수 만든 것이야 말로, 자신만의 오리지날 케이크가 되는 것이예요.’ 라고 매듭지었다.
最後は、子どもの頃にしていたという"ホイップクリーム飲み"を披露する福徳
なお、中沢フーズでは2010年1月中旬より、「男性限定スイーツ教室」を東京・新橋の同社本社内キッチンスタジオにて行う。参加費は無料とのことなので、開催日時を同社オフィシャルサイトをチェックして参加してみてはいかがだろうか。
또한, 나카자와 푸드에서는 2010년 1월 중순부터, ‘남성한정 스이-츠 교실’을 도쿄, 신바시의 본사내 키친스튜디오에서 실시한다. 참가비는 무료이니, 개최 일시를 본사 오피셜사이트를 체크해 참가해보는 것은 어떨까.
また、2010年1月中旬~2月末限定で、同社製品のホイップ「中沢純乳脂肪42%」がジャルジャルの写真をあしらった「スイーツ男子特別パッケージ」となる。「男子にもカンタンにできちゃう」とのキャッチフレーズ入りで、ますます男性の"お菓子つくりたい欲"を刺激することだろう。
또, 2010년 1월 중순 2월말 한정으로, 동사 제품의 휘프 「나카자와 준 유지방42%」가 쟈루쟈루의 사진을 다룬 「스이트 남자 특별 패키지」가 된다. 「남자도 간단하게 할 수 있다」라는 캐치프레이즈들로, 더욱 더 남성의 "과자 만들고 싶은 욕구"를 자극할 것이다.
생크림케이크 엄청좋아하는데 완전 맛있어보이네요. 요즘에는 왠지 생크림케익을 먹는 사람들이 줄어들어서 치즈케익이니 고구마, 녹차 같은 것들을 많이 먹는데요. 저는 과일이 잔뜩 얹저져있는 상큼한 생크림 케익이 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 오라방들 만든거 엄청 맛있어보이네요ㅠ
부잣집 데련님이라 비싼 크림도 남들과는 다르게 먹는군요. ㄲㄲㄲㄲ
개인적으로 디저트만드는 남자는 만나고 싶지 않군요. 만들어주는거 쳐먹다가 디룩디룩 살만찌겠어요 ㅎㅎㅎ 하지만, 도시락 만드는 남자는 만나고 싶어요. ㄲㄲㄲ 내 도시락도 싸달라며.. ㄲㄲㄲㄲ
'재미' 카테고리의 다른 글
쟈루쟈루, 케이크를 만들며 스이-츠 남자를 응원 (0) | 2009.12.20 |
---|---|
이것저것 4 (0) | 2009.12.11 |
나마크림 홍보 위원??? (2) | 2009.12.10 |